無性につけマグロ丼が食べたい・・・!!!!
でもダイエット中な身でガッツリ炭水化物を取るのは気が引ける・・・!と思っていたところで
おつうじ屋さんから、するり麦のモニター話をいただきました。
いつものお米にこのするり麦を混ぜることで
食物繊維がたっぷり(なんと白米の25倍、玄米の4倍だとか!)取れ、
内臓脂肪を減らしたり腸内環境も整える効果があるんだとか!
家にいながらオシャレカフェごはん食べれるの最高でした。
食感も良いので子どもも喜んで食べていました。
息子も最近便秘気味で歩きっ屁を連発していていたのですが
するり麦を食べた翌日スルっと便秘解消できたので
ありがたかったです!
さらにこのするり麦、1日2~3杯食べるのを2週間続けると、話題の「ヤセ菌」が育つようで・・・
私の周りだけ空気にもカロリー含まれてるんじゃないかっておもうほど太りやすい体質なので(デブがよく言うやつ)
率直にヤセ菌、めちゃくちゃ欲しいです・・・!!!!!
・・・というわけで、するり麦生活、続けてみようと思います♪
***************
するり麦の原料である
国産の紫もち麦の栽培量は限られていて
品薄が続いているそう。
おつうじ屋さんは
独自のルートで農家さんから
直接わけてもらうことに成功した
そうです。
ただ、それでも
量には限りがあるのだとか。
普段は会員の方を中心に
販売して量を調整しているとの事ですが
今回はブログを読んでいただいた方が
購入できるように
100袋ほど準備してくださるそうなので
気になる方はこの機会に
ぜひぜひ試してみてください。
(※ただしお一人様3袋までとのこと)
*****************
今夜はこのするり麦ごはんでカレー食べます!やったー!
ブログが更新した時にラインでお知らせします↓
育児ランキング
コメント