冬の間、週1くらいで鍋をするので
どの鍋の素が一番おいしいのかベスト3を決めようと思い
この冬色々試していたら
その間に春になりました
・・・ということで鍋シーズン過ぎつつある今日この頃ですが
この冬好きだった鍋ベスト3を発表したいと思います!!!!
(この企画2カ月くらい前にやっておきたかったな~~~!!!!)←心の声
第1位!
ラーメンも味噌味が一番好きな私の中で
まつやのとり野菜味噌は3年くらい連続首位をキープしています!
もう、「とにかくリッチな豚汁」ってかんじ!
ちなみに入れるだけのパウチのタイプもありますが
イラストの写真に載ってる水に溶かして調理する味噌タイプの方がダントツ好きです。
第2位!
なべしゃぶの柑橘醤油味!!!
鍋の素って、よっぽど美味しいやつ以外は
「美味しい」って思っても次の日には味忘れちゃうんですけど
これは「美味しい!!!」って記憶がちゃんと残りました。
友達が千切りキャベツを入れるって言っていたので
真似してみたんですが、いつもと違う食感になって「良い!」ってなりました~。
豆苗との相性が良かったのでこれを買う時には
絶対豆苗も一緒に買うようにしてます。
ちなみにオススメしてくれた子曰く
何種類か味のバリエーションがあるのですが「柑橘醤油一択!」らしいです(笑)
第3位
これは前からずっと売ってて1年に1回くらい買うも
「記憶に残らない味」だったのですが
こないだチューブにんにく入れてみたら
急にうまいラーメン屋さんの味になってすごい美味しかったです。
もやし鍋ってのが、コスパも良くていいですよね~~~。
・・・ということで!2020年冬の一押し鍋でした!(今は2021年春ですけど!!!!)
☆もやしのライフハック見て欲しい
☆にんにくチューブ最強説
ブログが更新した時にラインでお知らせします↓
育児ランキング
コメント
コメント一覧 (2)
kayukawayuka
がしました